Продукты: 100 г шампиньонов (желательно небольших); 30 г твердого сыра; 1 яйцо; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 3 ст. ложки растительного масла; 50 г слоеного теста; соль - по вкусу.
Для украшения: 3 листика салата.
Взбейте яйцо и соль. Обваляйте грибы сначала в мелко натертом сыре. затем в яйце, а после - в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на раскаленной сковородке. Нарежьте слоеное тесто тонкими полосками, выложите в специальную форму в виде корзинки и выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 3-5 минут. Достаньте, выложите грибы в слоеную корзинку, поместите на блюд и украсьте листиками салата.