Продукты на 2 порции: 500 г шампиньонов, 50 г топленого масла, 3 зубчика чеснока, 100 мл жирной сметаны, 50 г тертого эмментальского сыра, соль, молотый черный перец.
Грибы очистить, обтереть и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, раздавить ручкой ножа и обжарить в топленом масле. Выложить в масло грибы, потушить 8-10 мин, приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить грибную смесь в сотейник или на противень, равномерно залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать приблизительно 20 мин при 180 град до появления румяной корочки.
Совет: Шампиньоны для жульена лучше не мыть, а обтереть чистой влажной тряпочкой. Если грибы впитают много жидкости, сметана может свернуться во время запекания, испортив вкус и внешний вид блюда.