Продукты на 1 порцию: 125 г стручковой фасоли, 1 веточка свежего сушеного чабера, соль, 100 г спагетти, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, 30 г тертого пармезана.
Фасоль вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной примерно 4 см. Свежий чабер промыть под струей воды. Фасоль и чабер опустить в кипящую воду и варить около 20 мин, не дав развариться. В это же время отварить в подсоленной воде спагетти.
Очищенный лук и чеснок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и помидоры, посолить, поперчить и 10 мин тушить на небольшом огне.
Спагетти и фасоль по отдельности откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. То и другое смешать, приправить приготовленным томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.