Продукты: помидоры, кабачки, баклажаны, морковь, сладкий болгарский перец, цуккини - по 0,5 кг, яичные белки с двух яиц, тертый сыр (200-300 г), измельченные грецкие орехи и миндаль (по 100 г).
Для маринада: на 3 части белого сухого вина - одну часть уксуса, соль, перец, мускатный орех - по вкусу. Овощи нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см и дольками, на помидорах со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез. Выдержать в маринаде не менее 3-4 часов.
Обсушить в салфетке, каждый кусочек обмакнуть в белок, обвалять в сырно-ореховой смеси, нанизать на шпажки и запечь в гриле. Чтобы овощи равномерно запеклись и не стали сухими, периодически переворачивать и сбрызгивать их маринадом. Подавать к жареному мясу.
Это блюдо можно приготовить в газовой духовке, немного изменив тем самым его вкус.