Продукты: мякоть говядины 1 кг, свинина с кожей 50 г, сало 150 г, зелень петрушки, тимьяна или сельдерея измельченная 3 ст. л., чеснок 3 зубчика, вино сухое белое 400 г, коньяк 100 г, масло растительное 300 г, лук репчатый, морковь и помидор по 100 г, грибы свежие 200 г, лавровый лист 1 шт., бульон мясной концентрированный 2 ст. л., тесто дрожжевое 200 г, маслины (по желанию).
Говядину нарезать квадратными кусками со стороной примерно 6 см, нашпиговать салом, которое предварительно обвалять в половине нормы измельченной зелени и толченом чесноке, и положить мясо на несколько часов в маринад (вино с коньяком и маслом).
В кастрюлю положить хорошо промытый кусок свинины с кожей, нарезанную ломтиками морковь, подготовленную говядину вперемешку с нарезанным кольцами луком, грибами, помидором без кожицы и маслинами без косточек, посыпать оставшейся зеленью, положить лавровый лист.
Затем влить маринад, немного воды, бульон, накрыть кастрюлю крышкой, края замазать тестом и выдержать в средне нагретой духовке 4-6 часов.