Продукты: мякоть говядины (задняя нога) 1,5 кг, мякоть свинины 500 г, вино десертное красное 2 ст. л., вино сухое красное 200 г, масло сливочное 80 г, лук репчатый 100 г, чеснок 1 зубчик, морковь 50 г, чабер сушеный 0,25 ч. л., лавровый лист 1 шт., мука пшеничная 1 ст. л., соль, перец молотый по вкусу.
Говядину разрезать на 12 ломтиков толщиной 1 см, хорошо отбить.
Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с десертным вином и разложить ровным слоем на ломтики говядины. Каждый ломтик свернуть в рулет, тщательно затянуть ниткой, посолить, поперчить и слегка обжарить в части масла.
В оставшемся масле обжарить нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, добавить чабер, лавровый лист, сверху положить рулеты, посыпать мукой.
Сухое вино вскипятить с выделившимся при обжаривании рулетов сочком, процедить и полить им рулеты. Тушить рулеты под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа, время от времени переворачивая их.
К столу подать с приправами.