Продукты: 350 г манной крупы, 200 г топленого масла, 150 г миндаля или орехов, 100 г изюма.
Для сиропа: 450 г сахара, 1 л воды, 5 г корицы (кора), гвоздика, 100 г лимона, 50 г сахарной пудры, порошок корицы.
Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. В растопленное масло всыпать манную крупу и, помешивая, поджарить, добавить орехи и жарить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета.
В отдельной посуде приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить лимон, корицу (кора), гвоздику, вскипятить, снять пену, процедить и добавить изюм.
После этого залить манную крупу сиропом, размешать, закрыть крышкой и варить 5-10 минут.
Готовую халву выложить в формочки, а затем на тарелку.
Сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.