Продукты: 12 красных яблок; 1 кг сахарного песка; 400 мл воды; 300 г глюкозы; щепотка красного пищевого красителя; 12 деревянных палочек длинной 15 см.
Яблоки вымойте, вытрите и выложите в сухое теплое место на 24 часа, чтобы они немного подсохли. Для приготовления яблок удалите плодоножку, деревянную палочку воткните с противоположной стороны.
Приготовьте карамельный сироп: сахарный песок и глюкозу растворите в воде и подогрейте в сковороде, пока сироп не загустеет. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель и аккуратно перемешайте.
Окуните яблоки в полученный сироп (таким образом, чтобы они равномерно и целиком были им покрыты) и подержите над сковородой, чтобы дать стечь лишнему сиропу. Выложите на алюминевую фольгу. Когда сироп полностью застынет, оберните каждое яблоко пищевой пленкой. Храните в сухом, прохладном месте.