Продукты для бисквитного коржа: 1 яйцо; 1 ч. л. сахара (с верхом); 125 г муки; 8 г белого шоколада; 20 г сливочного масла; 10 г апельсинового сока.
Для суфле: 45 г сливок; 50 г белого шоколада;40 г обезжиренного творога.
Для украшения: 10 г черного шоколада
Отделите белок от желтка. Соедините белок и сахар, взбейте в крепкую пену, добавьте желток, муку и белый шоколад, растопленный на водяной бане. Тщательно размешайте, вылейте в смазанную сливочным маслом круглую форму, поставьте в духовой шкаф и выпекайте в течение 7 минут при температуре 180 градусов. Охладите, срежьте корочку и пропитайте бисквит апеьсиновым соком.
Приготовьте суфле. Вскипятите сливки, всыпьте натертый на крупную терку белый шоколад и на маленьком огне проварите, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Затем добавьте творог и тщательно размешайте. Снимите и немного охладите.
Выложите в круглую форму пропитанный бисквит, залейте суфле и поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей достаньте из формы, выложите на блюдо и посыпьте черным шоколадом.