Продукты: 50 г слоеного теста; 250 г яблок; 2 ст. л. сахара.
Для карамельного соуса: 20 г 33-процентых сливок; 50 г сахара.
Для украшения: 1 ягода клубники.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, посыпьте сахаром и запеките в духовке, предварительно нагретой до 250 градусов, в течение 5 минут.
Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в форму в виде корзинки и выпекайте при 180-200 градусах около 7 минут.
Приготовьте карамельный соус. Высыпьте на раскаленную сковороду сахар, а когда он растворится, влейте сливки и тщательно размешайте соус.
Поместите яблоки в корзинку из слоеного теста, залейте соусом, украсьте клубникой и подавайте на стол.