Сначала сварить бульон из костей и овощей - моркови, корня петрушки, картофеля. Процедить бульон, заправить его мукой, разведенной холодным бульоном, и еще раз прокипятить. Растереть желтки с маслом, развести смесь в небольшом количестве горячего супа, соединить с остальным супом и выложить туда рубленый зеленый укроп. Клецки: 1 ст. пшеничной муки, 2 яйца, вода, соль. Муку всыпать в миску, добавить яйца, соль, воды столько, сколько потребуется для теста, но так, чтобы тесто легко набиралось ложкой. Затем тесто надо взбить таким образом, чтобы оно поглотило как можно больше воздуха - от этого клецки будут только пышнее. После этого, смачивая водой металлическую ложку, кладем клецки в подсоленный кипяток.