Готовить рассольник лучше на бульоне из кур или мяса, но можно сделать вегетарианский. Морковь, лук, белые коренья нарезать соломкой. Лук положить на сковородку или в плоскую кастрюлю и пассеровать с жиром. Затем сюда же добавить морковь и белые коренья. Огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ромбиками, добавить немного бульона и припустить. Перловую крупу промыть, добавить столько воды, чтобы она на 2-3 см покрывала крупу, и распарить ее. Картофель очистить и нарезать дольками. В кастрюлю налить процеженный бульон, положить распаренную крупу и варить 15-20 мин. Добавить картофель и продолжать варить, пока он не станет мягким. Теперь очередь за пассерованными овощами и огурцами. Варить до готовности, положив в самом конце лавровый лист, перец и посолив по вкусу.