Продукты на 4 порции: 330 г замороженного слоеного теста, 5 яиц, 500 г шпината, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, тертый мускатный орех, 150 мл сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени, 2 ст.л. молока.
Разморозить слоеное тесто. 4 яйца сварить вкрутую и очистить. Лук порубить и потушить в масле. Добавить шпинат и тушить еще 6 мин. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Сметану взбить с сырым яйцом, добавить зелень и перемешать со шпинатом.
Тесто тонко раскатать, выложить по длине на середину шпинат и яйца, слегка их вдавив. Тесто завернуть с двух сторон. Смазать молоком и около 30 минут запекать в духовке при 200 градусах.