Продукты на 4 порции: 30 г бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 маленьких цуккини, 1 ст.л. оливкового масла, по 125 мл белого вина и сливок 30%-ной жирности, 50 г сыра рокфор, соль, молотый черный перец, 200 г макронных изделий пенне - "перышек".
Бекон нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.
В оливковом масле обжарить кубики бекона до хрустящей корочки. Добавить лук, чеснок и пассеровать до прозрачности. Выложить и обжарить ломтики цуккини. Влить белое вино и заправить сливками. Сыр размять вилкой и подмешать к соусу. На медленном огне, непрерывно помешивая, дать сыру расплавиться. Посолить и поперчить по вкусу. На самом слабом огне потомить сырный соус 15 мин.
Отварить макаронные изделия. Слить, собрав немного воды от варки. "Перышки" и 2-3 ст.л. жидкости перемешать с сырным соусом и дать постоять 2-3 мин. Украсить, по желанию, петрушкой.