Продукты на 4 порции: 1 пучок свежего или сушеного чабера, соль, молотый перец, 500 г стручковой фасоли, 250 г помидоров черри, 1 пучок салата руколы, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. уксуса бальзамико, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. семян пинии.
Свежий чабер промыть под струей воды. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Фасоль вымыть, очистить от грубых волокон, разрезать крупные стручки пополам. Фасоль и чабер опустить в кипящую воду. Варить 20 мин не разваривая. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Пучок чабера удалить.
Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Вымытые листья руколы разорвать на кусочки. Лук разрезать на продольные четвертушки и нашинковать дольками. Перемешать все ингредиенты в салатнике.
Измельченный чеснок смешать с уксусом, солью и перцем. Взбивая, влить оливковое масло. Семена пинии обжарить без добавления жира. Заправить салат приготовленным маринадом и посыпать семенами пинии.