Продукты: 240 г муки; 100 г сливоного масла; 2 столовые ложки сметаны; 4 сырых яичных желтка;
1 стакан сахара; щепотка соли.
Крем:
400 г сгущенного молока; 1 стакан сахара; по 500 г сливочного масла, сметаны и чернослива; полстакана поджаренных и смолотых грецких орехов.
Приготовьте крем:
масло взбейте с сахаром, добавьте молоко, сметану. Чернослив промойте, нарежьте соломкой, проварите в сахарном сиропе (100 г сахара на 50 г воды) и остудите. Смешайте масляную массу с орехами и черносливом.
Приготовьте тесто:
сахар взбейте с желтками, маслом. Добавьте сметану, соду, муку и замесите тесто. Испеките 3 коржа в разогретой до 180 градусов духовке.
Каждый корж смажьте кремом. Украсьте торт по своему вкусу.