1/4 литра молока, 2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла, 20 г. дрожжей, 80 г. миндальных хлопьев, 350 г. муки, 1/4 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка размягчённого масла, 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Для сиропа:
2 ст. ложки масла, 6 ст. ложек мёда, 2 ст. ложки сахара, 100 г. миндаля.
В кипячёное молоко добавить сахар, соль, масло. Муку смешать с миндальными хлопьями, добавить дрожжи, подогретое молоко, изюм, яйцо и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, разрезать на ломтики и скатать их в шарик. Для медового сиропа масло растопить с сахаром, мёдом и миндалем и вылить в форму. Шарики из рулета уложить в форму и выпекать торт 20-30 минут.